Компания BMW представила новый концепт BMW Motorrad VISION NEXT 100, который демонстрирует мотоциклы марки в ближайшие сто лет. Концепт разработан в рамках празднования столетнего юбилея фирмы под девизом "The Next 100 Years"(«Следующие 100 лет»).
Главное отличительная особенность концепта - это гибкая рама Flexframe, которая поворачивается вместе с рулем.
motocikla bmw motorrad 2
motocikla bmw motorrad 5
motocikla bmw motorrad 7
Разработчики уверены, что такая конструкция обеспечит сверхбезопасность для водителя, благодаря которой можно будет ездить без шлема. Его заменит специальный наголовный визор с дисплеем, который представляет собой прозрачные очки. На самом деле это так называемый "цифровой компаньон" (Digital Companion), интеллектуальная система помощи водителю, которая в случае необходимости выводит сообщения на дисплей наголовного визора.
motocikla bmw motorrad 8
У визиора четыре области для отображения данных. Датчики отслеживают направление взгляда водителя: взгляд вверх или вниз является командой для смены информации, взгляд вверх отображает картинку с камеры заднего обзора и показывает, что происходит позади, взгляд вниз выводит меню с командами. Ещё более дальний взгляд вниз отображает карту местности с выбранным маршрутом.
motocikla bmw motorrad 9
motocikla bmw motorrad 6
Навигатор подаёт команды пилоту вибрациями через одежду на руках и ногах. Кстати, в комплектацию мотоцикла будет входить и специальный костюм, который к тому же в зависимости от погодных условий согревает или охлаждает тело (сенсоры измеряют температуру и пульс). Кроме того, на высокой скорости ткань вокруг шеи наполняется воздухом для комфорта.
motocikla bmw motorrad 10
motocikla bmw motorrad 11
motocikla bmw motorrad 12
Рама самобалансирующего мотоцикла,которую разработчики называют «функциональной скульптурой», выглядит как цельный слепок и скрывает все мелкие детали. Во время движения внешние пластины на двигателе выдвигаются для улучшения аэродинамики и защиты мотоциклиста. При парковке они сдвигаются в более компактный вид. В качестве силовой установки в «мотоцикле будущего» установлен электромотор и аккумуляторы. Сиденье, верхнее покрытие рамы и крылья мотоцикла выполнены из углепластика.
motocikla bmw motorrad 3

Смотрите также

Популярное из раздела Авто и Мото

Туристский трейлер Gidget

На рынке трейлеров для автомобильных путешествий появилась очередная новинка. Ле...

Мотоцикл Harley-Davidson Iron 883 2016 с…

Компания Harley-Davidson представила новую версию популярной модели Iron 883, ко...

Концепт мотоцикла Alfa Romeo Spirito

Промышленный дизайнер Мехмет Дорук Эрдем создал концепт мотоцикла Alfa Romeo Spi...

Автомобиль-паук Swincar повышенной прохо…

Swincar — это электрический автомобиль с исключительными возможностями повышен...

Четырехколесный монстр Lazareth Wazuma V…

Lazareth Wazuma V8F Matt Edition – самый дорогой и самый мощный квадроцикл в м...

Mini Cooper S Clubman All4 Scrambler для…

Подразделение компании MINI, базирующееся в Италии, презентовало концептуальну...