Британский автопроизводитель Jaguar готовит к выпуску конкурента Tesla Model X. Компания официально представила полноприводный электрокроссовер  Jaguar I-Pace. Серийный автомобиль на его основе представят уже в следующем году,  а продажи начнутся в 2018 году.


I Pace 1

I Pace 2

Электрокроссовер построен на алюминиевой раме, в которую интегрирован блок литий-ионных аккумуляторов суммарной емкостью 90 кВт·ч.  Запас хода электромобиля на одной подзарядке составляет порядка  500 км.  А устройство быстрой зарядки позволяет восполнить запас энергии электрокроссовера на 80% за полтора часа.

I Pace 6

I Pace 7

Силовая установка  представляет собой два электрических двигателя на передней и задней оси  общей мощностью  400 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Это позволяет электрокроссоверу разогнаться с места до 96 км/ч всего за 4 секунды.

I Pace 3

I Pace 4

Салон пятиместного кроссовера оформлен в духе Jaguar  исключительно высококачественными материалами. Стоит отметить цифровую приборную панель, мультимедийную систему, прозрачную крышу и интегрированные в спицы рулевого колеса сенсорные панели. Кроме того, у автомобиля два багажных отделения - 530 литров сзади и 28 литров под капотом, на месте традиционного моторного отсека.

I Pace 12

I Pace 11

I Pace 13

Автомобиль оснащён цифровой приборной панелью. На центральной консоли расположились два сенсорных экрана — основной и вспомогательный, предназначенный для настройки климатической системы. Кроме того, предусмотрен HUD-дисплей для отображения важной информации на лобовом стекле.

I Pace 9

I Pace 10

I Pace 8

Цена будущего электрического кроссовера пока не раскрывается.

Смотрите также

Популярное из раздела Авто и Мото

Туристский трейлер Gidget

На рынке трейлеров для автомобильных путеш...

MINI CitySurfer - электрический самокат

Подразделение концерна BMW компания MINI през...

Мотоцикл Harley-Davidson Iron 883 2016 с азотной подвеской

Компания Harley-Davidson представила новую версию ...

Автомобиль-паук Swincar повышенной проходимости

Swincar — это электрический автомобиль с искл...

Четырехколесный монстр Lazareth Wazuma V8F Matt Edition

Lazareth Wazuma V8F Matt Edition – самый дорогой и самый ...

Концепт мотоцикла Alfa Romeo Spirito

Промышленный дизайнер Мехмет Дорук Эрдем с...