Американская версия седана Toyota Camry нового поколения была представлена в начале месяца на международном автосалоне в Детройте. Главный инженер модели Масато Катсуматы отметил, что при создании новой Toyota Camry разработчики "начинали с чистого листа".

Toyota Camry 2

Новинка построена на платформе хэтчбека «Приус». Колесная база американской версии Toyota Camry увеличена на пять сантиметров по сравнению с предыдущей. А вот высота модели наоборот уменьшилась на 2,5 сантиметра, при этом верхняя точка капота стала ниже на четыре сантиметра. Водительское место разработчики подвинули ближе к центральной части седана. В результате центр тяжести Camry опустился, и увеличился диапазон регулировки рулевой колонки.

Toyota Camry 3

У американской версии новой Camry будет три варианта силовой установки: два новых бензиновых двигателя — 3.5 V6 и 2,5-литровый V4, а также гибридный на основе мотора 2.5. Бензиновые двигатели будут работать в паре с новой восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. 

Toyota Camry 4

Технические характеристики силовых агрегатов в Toyota не озвучили. Однако японский автопроизводитель отметил, что гибридная модификация будет лучшей в своем классе по показателю топливной экономичности.

Toyota Camry 5

Toyota Camry нового поколения получит функцию предупреждения о столкновении спереди с возможностью распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, системы слежения за рядностью движения, функцию автоматического переключения с дальнего на ближний свет, системы слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, а также функцию предупреждения о приближающихся автомобилях при движении задним ходом. Базовое оснащение седана предполагает также наличие десяти подушек безопасности.

Toyota Camry 6

Кроме того, модель получила новую мультимедийную систему— Toyota Entune 3.0., проекционный дисплей и семидюймовый экран бортового компьютера, встроенный в приборную панель.

Toyota Camry 7

Toyota Camry 8

Дизайн седана американской версии Toyota Camry может меняться в зависимости от комплектации.

Toyota Camry 9

Старт продаж Toyota Camry нового поколения в Северной Америке намечен на лето. Когда дебютирует российская версия седана, неизвестно.

Toyota Camry 1

Смотрите также

Популярное из раздела Авто и Мото

Туристский трейлер Gidget

На рынке трейлеров для автомобильных путеш...

MINI CitySurfer - электрический самокат

Подразделение концерна BMW компания MINI през...

Мотоцикл Harley-Davidson Iron 883 2016 с азотной подвеской

Компания Harley-Davidson представила новую версию ...

Автомобиль-паук Swincar повышенной проходимости

Swincar — это электрический автомобиль с искл...

Четырехколесный монстр Lazareth Wazuma V8F Matt Edition

Lazareth Wazuma V8F Matt Edition – самый дорогой и самый ...

Концепт мотоцикла Alfa Romeo Spirito

Промышленный дизайнер Мехмет Дорук Эрдем с...