Тыква, пожалуй, самый главный продукт осени. Из этого уникального и абсолютно полезного продукта можно приготовить всё, что угодно, от салата до десерта. В том числе, и этот вкуснейший острый суп с пикантной ноткой. 
Ингредиенты:
  • тыква - 500 г
  • чечевица (оранжевая) - 150 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • чили - 1/4 или 1/2 шт.

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

pikantnyj tykvenno chechevichnyj sup 1

Вылить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить тыкву, присыпать орегано и жарить до готовности.

pikantnyj tykvenno chechevichnyj sup 2

Отдельно на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить до мягкости лук, чеснок и чили. Добавить порошок карри и жарить еще 1 минуту.

pikantnyj tykvenno chechevichnyj sup 3

Всыпать чечевицу, 2/3 обжаренной тыквы (остальную тыкву оставить для подачи). Влить 1-1,5 л воды (или бульона), довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.

pikantnyj tykvenno chechevichnyj sup 4

Готовый суп пробить блендером до однородности.

pikantnyj tykvenno chechevichnyj sup 5

Подавать с кусочками обжаренной тыквы и отварными креветками. Приятного аппетита!

pikantnyj tykvenno chechevichnyj sup 6

Источник mail.ru

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по вкусу не сравнится с тем, что обычно п...