Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто и получается невероятно нежным и вкусным!

Ингредиенты:

  • печенье (овсяное)- 150 г
  • мед - 15 г
  • молоко коровье - 25 г
  • желатин - 16 г
  • вода (для желатина) - 100 г
  • сыр творожный - 280 г
  • сливки молочные (33%) - 200 г
  • пюре тыквенное - 150 г
  • вареная сгущенка - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.


Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.

tykvenno karamelnyj chizkejk 1

Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.

tykvenno karamelnyj chizkejk 2

Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.

tykvenno karamelnyj chizkejk 3

В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.

tykvenno karamelnyj chizkejk 4

Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.

tykvenno karamelnyj chizkejk 5

Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

tykvenno karamelnyj chizkejk 8

tykvenno karamelnyj chizkejk 7

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...