В преддверии праздников самое время задуматься о "новогоднем" меню. Эта необычная и яркая, и одновременно вкусная и полезная закуска не только разнообразит ваш новогодний стол, но и порадует ваших гостей.

 

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.
  • грецкий орех – 60 г
  • кинза – 3 г
  • сельдерей – 3 г
  • перец красный (сухой) – 1 г
  • хмели-сунели – 1 г
  • лук – 1 г
  • чеснок – 1 г
  • соль – 1 г
  • гранат (зерна) – 4 г


1. Подготовить ингредиенты: болгарский перец очистить от семян, грецкие орехи пропустить через мясорубку.

perets s orehami 1


2. Сделать ореховую пасту: перетереть до однородной густой консистенции грецкие орехи, добавить мелко порубленную кинзу, сельдерей, лук, специи, чеснок. Тщательно перемешать.

perets s orehami 2
3. Болгарский перец сварить в воде с добавлением уксуса и растительного масла (на 1 л воды — по 50 г масла и уксуса).

perets s orehami 3
4. Готовый перец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложить на тарелку.

perets s orehami 4
5. На полоску перца (половинку или треть целого) положить около 20 г ореховой пасты, свернуть в рулет. Также поступить и с остальными полосками.

perets s orehami 5
6. Готовые перцы аккуратно выложить на тарелку, украсить зернами граната. Приятного аппетита!

perets s orehami 7

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...