Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни из категории «фаст-фуд». Блюдо очень вкусное и сытное, к тому же простое в приготовлении. Главное в буррито - это лепешки тортильяс, которые готовятся из пшеничной или кукурузной муки. А вот начинка может быть разнообразной – как мясной, так и рыбной, грибной или даже фруктовой.

Итак, для тортильяс понадобится: 2 стакана кукурузной муки, 50 г маргарина/сала, 1 ¼ стакана горячей воды, 1 ч.л. соли.

Маргарин или сало нужно измельчить на терке, добавить к ним тщательно перемешенную с солью муку. Все ингредиенты растереть в крошку. Понемногу вливать к массе горячую воду тонкой струей, помешивая тесто – оно должно получиться пластичным, мягким. При необходимости можно добавить ещё муки. Разделить тесто на как минимум 10 частей, накрыть влажным полотенцем и дать настояться. Затем раскатать шарики на припудренной мукой доске в тонкую лепешку и поджарить на раскаленной сковородке без масла по полминуты с каждой стороны.

burrito 3

1. Буррито простой

  • • 1 тортильяс
  • • 1 плавленый сырок (можно заменить твердым сыром)
  • • 100 гр мясного фарша
  • • 25 гр сливочного масла
  • • ½ луковицы
  • • 1 столовая ложка майонеза или сметаны
  • • Соль, специи, томатная паста – по вкусу

Измельчить фарш, лук, плавленый сырок, перемешать. Добавить сметану или майонез, томатную пасту, соль и специи. Все ингредиенты перемешать до консистенции густой сметаны. Завернуть в тортильяс. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне полчаса при температуре 180-200 градусов.

burrito 4

2. Буррито с шампиньонами и ветчиной

  • • 1 тортильяс
  • • 100 гр шампиньонов
  • • 150 гр ветичны
  • • 100 гр сыра
  • • 2 огурца
  • • 3 помидора
  • • 2 луковицы
  • • 100 гр майонеза
  • • Несколько веточек петрушки

Измельчить ветичну, шампиньоны, все овощи и петрушку. Добавить часть майонеза, перемешать. Завернуть массу в тортильяс. Сверху слегка обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать буррито в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

burrito 5

3. Буррито с вишней

  • • 1 тортильяс
  • • 3 столовые ложки вишневого варенья или джема с целыми ягодами
  • • 40 гр сливочного масла
  • • Корица и сахарная пудра – по вкусу

Поместить варенье в центр тортильяс, завернуть. Положить в духовку на смазанный маслом противень, сверху обмазать растопленным маслом и посыпать корицей. Запекать 12 минут при температуре 190 градусов. Готовый буррито посыпать сахарной пудрой.

burrito 6

4. Буррито с рисом и сыром

  • • 1 тортильяс
  • • 1/3 стакана риса
  • • 1/3 стакана тертого твердого сыра
  • • 1/3 стакан чечевицы
  • • 100 гр мяса (желательно куриного)
  • • 25 мл сметаны
  • • Зубчик чеснока
  • • Листок салат
  • • Петрушка, укроп, соль – по вкусу

Отварить рис (кончено же, лучше готовить его сразу на несколько буррито). Измельчить, посолить и обжарить мясо. Натереть сыр и отварить чечевицу. Добавить в сметану чеснок, соль, измельченные укроп и петрушку. Положить на тортильяс листок салата, затем – все остальные ингредиенты, завернуть. Запекать до готовности.

burrito 7

5. Буррито с виноградом

  • • 1 тортильяс
  • • 50 гр твердого сыра
  • • 40 гр винограда
  • • 40 гр брынзы
  • • 25 гр фисташек

Измельчить твердый сыр и брынзу, ягоды винограда разрезать пополам. Ингредиенты смешать, завернуть в тортильяс.

burrito 8

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...