Одно из самых популярных блюд Японии называется Оякодон. Блюдо представляет собой омлет с рисом и курицей. Кстати именно из-за курицы и яиц блюдо получило свое название, которое буквально переводится как «мать и дитя».

Оядакон - разновидность традиционного японского блюда донбури - круглая чаша с рисом, дополненная различными ингредиентами, от куска говядины до угря. Готовится буквально за 15 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук 1 головка
  • Куриное филе 300 г
  • Рис ½ стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 20 г

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

ojadakon 1

2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

ojadakon 2

3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

ojadakon 3

4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

ojadakon 4

5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

ojadakon 5

6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

ojadakon 6

7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

ojadakon 7

8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

ojadakon 8

Оякодон подается в глубокой большой пиале. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. Сверху можно можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...