Нежный и ароматный чизкейк.

Ингредиенты:

  • 150 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 90 г сливочного масла, растопленного
  • 2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 4 яйца
  • 4 кусочка консервированного ананаса

Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте топленым маслом формы для выпечки, затем выложите в каждую форму полоски из вощеной бумаги. Печенье измельчите блендером, затем добавьте растопленное сливочное масло, и тщательно перемешайте. Выложите готовую смесь на дно каждой формочки и немного придавите.

Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт с помощью миксера. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Измельчите ананас в блендере и добавьте в начинку. Разделите готовую начинку по формочкам и выпекайте 25-30 минут. Готовые чизкейки хорошо остудите.

Рекомендации по сервировке: украсьте чизкейк взбитыми сливками, небольшим кусочком ананаса сверху и листочком мяты.

P.S. В видео рецепта кусочки ананаса для украшения обмакивают в кондитерский порошок Li-hing, который делается из вяленых соленых слив и имеет кисло-сладкий вкус с оттенком солености. На Гавайях тропические фрукты, такие как ананас и папайя, часто посыпают таким порошком.

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...