Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола. Пирог очень прост в приготовлении, при этом у него замечательный вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Для теста: 200 г сливочного масла, щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар.
Для начинки: 500 г вишни без косточек, полстакана сахара.
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!