Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола. Пирог очень прост в приготовлении, при этом у него замечательный вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Для теста:  200 г сливочного масла, щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар.

Для начинки: 500 г вишни без косточек, полстакана сахара.

Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

originalnyj pirog s vishnej 2

Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

originalnyj pirog s vishnej 3

Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

originalnyj pirog s vishnej 4

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

originalnyj pirog s vishnej 5

Приятного аппетита!

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...