Скумбрия - один из полезнейших сортов жирной рыбы.  Нежное мясо рыбы отличается особым ароматом, готовится быстро и легко и при этом получается невероятно вкусным.


Ингредиенты:

  • скумбрия – весом 300-350 г
  • капуста цветная – 100 г
  • капуста брюссельская – 100 г
  • черри – 50 г
  • зелень (петрушка и тимьян) – по 10 г
  • чеснок – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль морская – по вкусу
  • лимон – пара долек

 

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Подцепить у хвоста позвоночник и плавно вытянуть его к голове. Щипцами вынуть мелкие кости.

skumbriya 2

 

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, со всех сторон смазать солью, небольшим количество сахара и выложить на смазанную маслом фольгу.

skumbriya 3

Овощи полить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем.

skumbriya 4

Выложить овощи в скумбрию. Добавить пару долек лимона, петрушку и тимьян.

skumbriya 5

Аккуратно завернуть фаршированную скумбрию в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

skumbriya 6

Готово! Подавать с долькой лимона.

skumbriya 7

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по в...

Шоколадный торт "Вупи пай"

Вупи Пай (whoopie pie) - это знаменитое америка...

Теплый салат со стручковой фасолью

Это очень сытный и питательный салат с низ...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послу...