Скумбрия - один из полезнейших сортов жирной рыбы. Нежное мясо рыбы отличается особым ароматом, готовится быстро и легко и при этом получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- скумбрия – весом 300-350 г
- капуста цветная – 100 г
- капуста брюссельская – 100 г
- черри – 50 г
- зелень (петрушка и тимьян) – по 10 г
- чеснок – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль морская – по вкусу
- лимон – пара долек
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Подцепить у хвоста позвоночник и плавно вытянуть его к голове. Щипцами вынуть мелкие кости.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, со всех сторон смазать солью, небольшим количество сахара и выложить на смазанную маслом фольгу.
Овощи полить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить овощи в скумбрию. Добавить пару долек лимона, петрушку и тимьян.
Аккуратно завернуть фаршированную скумбрию в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готово! Подавать с долькой лимона.