Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под «шапочкой» сливочно-кофейного крема.

Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное -125 г, яйца куриные – 1 шт, яичный желток – 1 шт, сахарная пудра (для теста + для крема) - 25 г + 1-2ч.л, вареная сгущенка - 1 банка, бананы - 3-4 шт., сливки молочные (не менее 30%) - 300-400 мл, кофе растворимый - 1 ч.л., соль - щепотка, кофе (молотый, для посыпки) - по вкусу.

pirog banoffi paj 1

Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).

pirog banoffi paj 3

Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
pirog banoffi paj 4
 
В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. Лучше слой теста делать толще, т.к потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 градусах  до золотистого цвета.
 
pirog banoffi paj 5

Корж нужно остудить.

pirog banoffi paj 6

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.

pirog banoffi paj 7

На остывший корж выложить вареную сгущенку. В оригинале нужен ирис, но можно использовать и вaреную сгущенку. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, так как покупная может быть жидковата.

pirog banoffi paj 8

Сверху выложить половинки бананов.

pirog banoffi paj 9

Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.

pirog banoffi paj 11

Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Приятного чаепития!

 

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...