Интересный рецепт вкусного летнего блюда от шеф-повара бара «Стрелка» Режис Тригель.

Ингредиенты:

Филе индейки (или куриное филе) - 200 г, сметана (для индейки + для соуса) – 70г+100г, чеснок (для индейки и кабачка + для соус) – 3 зубчика, тимьян, кабачок - 170 г, апельсин (для подачи), хлеб бородинский (для подачи) - 20 г, масло оливковое – 50г, карри (паста), мята (для соуса), огурец (для соуса), соль и перец по вкусу.

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 2

Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном. В идеале – оставить на сутки.

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 3

В сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить в нее индейку, завернутую в пищевую пленку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 4

Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 5

Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 6

Смазать кабачок маринадом и обжарить на гриле.

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 7

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 8

На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 9

Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 10

Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным хлебом. Украсить дольками апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с соусом дзадзики.

Совет от шеф-повара! Для соуса дзадзики огурцы нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, мяту, сметану, сок лимона, соль и перец по вкусу и перемешать.

Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита!

file indejki s kabachkom i sousom dzadziki 12

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...