Интересный рецепт вкусного летнего блюда от шеф-повара бара «Стрелка» Режис Тригель.
Ингредиенты:
Филе индейки (или куриное филе) - 200 г, сметана (для индейки + для соуса) – 70г+100г, чеснок (для индейки и кабачка + для соус) – 3 зубчика, тимьян, кабачок - 170 г, апельсин (для подачи), хлеб бородинский (для подачи) - 20 г, масло оливковое – 50г, карри (паста), мята (для соуса), огурец (для соуса), соль и перец по вкусу.
Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном. В идеале – оставить на сутки.
В сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить в нее индейку, завернутую в пищевую пленку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.
Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.
Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.
Смазать кабачок маринадом и обжарить на гриле.
На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным хлебом. Украсить дольками апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с соусом дзадзики.
Совет от шеф-повара! Для соуса дзадзики огурцы нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, мяту, сметану, сок лимона, соль и перец по вкусу и перемешать.
Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита!