Дорада - 600 г, лимон, головка чеснока, веточки розмарина, оливковое масло - 50 мл, соль - 1 ч.л., смесь перцев - ½ ч.л., смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Дорада с лимоном и ароматными травами
 
Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
Дорада с лимоном и ароматными травами
 
Рыбу приправить солью, травами (итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
Дорада с лимоном и ароматными травами
 
Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
Дорада с лимоном и ароматными травами
 
Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
Дорада с лимоном и ароматными травами
 
Запекать 25-35 минут при температуре 210 градусов.
Дорада с лимоном и ароматными травами
 
Приятого аппетита!
Дорада с лимоном и ароматными травами

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по в...

Шоколадный торт "Вупи пай"

Вупи Пай (whoopie pie) - это знаменитое америка...

Теплый салат со стручковой фасолью

Это очень сытный и питательный салат с низ...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послу...