Ингредиенты на 6 порций: Помидоры - 1 кг, бульон куриный - 1 л, лук красный - 1 головка, мед - 2 чайные ложки, лимоны - 1 штука, имбирь - 20 г, тмин - 1/4 чайной ложки, корица - 1/4 чайной ложки,  петрушка - 50 г, кинза (кориандр) - 50 г, масло оливковое - 50 мл, паприка - 1 чайная ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубленный лук нужно обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина  до появления сильного запаха жареного лука и специй.
К луку добавить мелко нарезанные помидоры. Далее необходимо влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки и одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Томить на слабом огне еще несколько минут, время от времени помешивая.
Суп охладить в раковине, наполненной водой. Влить в него столовую ложку лимонного сока и добавить остатки нарубленных петрушки и кинзы. Все перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

tomatnyj magribskij sup 2

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по в...

Шоколадный торт "Вупи пай"

Вупи Пай (whoopie pie) - это знаменитое америка...

Теплый салат со стручковой фасолью

Это очень сытный и питательный салат с низ...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послу...