Ингредиенты:
Масло сливочное 150г, сахар 60г, яйцо куриное 3 штуки, молоко 250 мл, мука пшеничная 200г, ваниль 2г, разрыхлитель ½ чайной ложки.
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбить все при помощи миксера. Добавьте растопленное масло и два стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Взбейте яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Раскалите электровафельницу, смазжьте ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли
Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой, фруктовым джемом Если есть время и желание, то для прослойки можно приготовить сливочное или шоколадное суфле.
Венские вафельки готовы. Приятного аппетита.