Ингредиенты:
Масло сливочное    150г, сахар 60г, яйцо куриное    3 штуки, молоко    250 мл, мука пшеничная 200г, ваниль 2г, разрыхлитель    ½ чайной ложки.

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбить все при помощи миксера. Добавьте растопленное масло и два стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Взбейте яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Раскалите электровафельницу, смазжьте ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли
Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой, фруктовым джемом Если есть время и желание, то для прослойки можно приготовить сливочное или шоколадное суфле.

Венские вафельки готовы. Приятного аппетита.

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...