Ингредиенты:
Для основы: 150 г печенья, 80 г сливочного масла.
Для сырного суфле: 6 пластинок желатина, 300 г творожного крем-сыра, 110 г мелкого сахара, 3 желтка, 200 г очищенных бананов, 70 мл апельсинового сока, 250 мл сливок для взбивания (35%).

 Способ приготовления:
 Для основы - измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом.
 Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.
 Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем.
 Форму с основой отправить в холодильник.
 Замочить желатин в холодной воде.
 Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить.
 Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной.
 В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.
 Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
 Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек.
 Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой).
 В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать.
 Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания.
 Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.

 Приятного аппетита!

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по в...

Шоколадный торт "Вупи пай"

Вупи Пай (whoopie pie) - это знаменитое америка...

Теплый салат со стручковой фасолью

Это очень сытный и питательный салат с низ...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послу...