Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:
Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть семечки и мелко нашинковать.В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи минут пять, помешивая. Затем влить к ним консервированные помидоры, порезанные не очень мелко. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и томить на огне 5-7 минут. Соус готов.

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

В другой сковороде уже на сильном огне нагреть немного растительного масла и обжарить на нём куриный фарш, пока не подрумянится. Добавить к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Или просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарить ещё 5 минут до румяности - готово.
Натереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Духовку разогреть до 180 градусов. Взять форму для запекания и вылить на дно половину нашего соуса.

21-10-11

Тортильи слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Взять лепёшку, на одну половину выложить 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр  и сверху присыпать порезанной кинзой.

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз.
Когда все энчилады в форме, залить их сверху оставшимся соусом, посыпать сыром и кинзой.

Энчиладас с курицей

Поставить форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.

Энчиладас с курицей

Приятного аппетита!

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...