Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.
Приготовление:
Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть семечки и мелко нашинковать.В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи минут пять, помешивая. Затем влить к ним консервированные помидоры, порезанные не очень мелко. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и томить на огне 5-7 минут. Соус готов.
В другой сковороде уже на сильном огне нагреть немного растительного масла и обжарить на нём куриный фарш, пока не подрумянится. Добавить к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Или просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарить ещё 5 минут до румяности - готово.
Натереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять форму для запекания и вылить на дно половину нашего соуса.
Тортильи слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Взять лепёшку, на одну половину выложить 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр и сверху присыпать порезанной кинзой.
Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз.
Когда все энчилады в форме, залить их сверху оставшимся соусом, посыпать сыром и кинзой.
Поставить форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.
Приятного аппетита!