Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.

Сырник не похож на творожную запеканку, это нечто совсем иное. Достигается это благодаря добавлению сливочного масла и раздельному взбиванию белков и желтков. Сырник обладает весьма сладкой, сочной и очень приятной консистенцией, подавать его следует небольшими ломтиками на десерт к кофе, какао или чаю.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. От жирности творога будет зависеть сочность сырника, но в то же время он должен быть сухой, иначе сырник получится плотным.

Желтки взбить с сахаром до однородной консистенции. Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Все это добавить к творогу и буквально пару минут перемешать миксером на низкой скорости.

Затем взбить белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо перемешать и насыпать 2 ст.л. какао. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и выключить огонь.

Достать сырник из духовки и дать ему полностью остыть, вынуть из формы, просто перевернув его, и полить горячей глазурью.

И еще, дайте сырнику настояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Приятного аппетита.

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...