Каннеллони - итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см, фаршируется различной начинкой.
Ингредиенты:
Каннеллони 12 шт., мясной фарш 500 гр., лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, сливки 250-300 мл., кетчуп или томатный соус 5-6 ст. л., соль, специи по вкусу,сыр 200-250 гр.
Готовим начинку.
Нарезаем лук, чеснок и помидоры. Для начала обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем порезанные помидоры и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем фарш, солим, перчим и добавляем любимые специи. Тушим до готовности и даем начинке остыть.
Заполняем каннеллони начинкой и выкладываем в форму для запекания.
Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, добавляем соль. Заливаем каннеллони соусом и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита).