Название «пиль-пиль» происходит от звука, который, по мнению испанцев, издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Испанцы и португальцы готовят это блюдо с соленой треской, но вкусно получается и со свежезамороженной. А вот оливковое масло потребуется самое лучшее, ведь именно из него во время обжаривания рыбы «рождается» густой и тягучий масляный соус.
 
Подготовить ингредиенты:
треска - 160 г, чили - по вкусу, чеснок - 5 г, тимьян -  1 г, розмарин - 1 г, масло оливковое - 60 г, соль по вкусу, перец по вкусу, перец болгарский - 10 г
treska v chesnochnom souse pil pil 1
 
Мелко порезать красный перец, чеснок нарезать тонкими лепестками.
treska v chesnochnom souse pil pil 2
 
Треску посолить и поперчить.
treska v chesnochnom souse pil pil 3
 
В сковороду с разогретым маслом выложить розмарин и тимьян, перец и чеснок, немного потушить, чтобы овощи и зелень отдали свой аромат маслу. Выложить рыбу.
treska v chesnochnom souse pil pil 4

 

На медленном огне тушить треску в течение 5—7 минут, поливая маслом. Из рыбы должны выделиться соки, которые, смешиваясь с маслом, будут образовывать густую эмульсию.

treska v chesnochnom souse pil pil 5

Убрать обжаренную треску из сковороды, а разогретое масло взбить венчиком до пены — чесночный соус готов.

treska v chesnochnom souse pil pil 6

Для подачи блюда можно запечь болгарский перец в духовке, очистить его от кожицы, нарезать тонкими лентами и свернуть в розочку.

treska v chesnochnom souse pil pil 7

Выложить филе трески на тарелку.

treska v chesnochnom souse pil pil 8

Полить чесночным соусом.

treska v chesnochnom souse pil pil 9

Украсить запеченным перцем (можно маринованным) и зеленью.

treska v chesnochnom souse pil pil 11

Приятного аппетита!

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по вкусу не сравнится с тем, что обычно п...