Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно целый день стоять у плиты. Этот легкий творожный торт займет у вас совсем немного времени и при этом все будут от него  просто в восторге!

Подготовим ингредиенты:

Для основы:

  • 140 г печенья Oreo с шоколадной начинкой
  • 30 г растопленного сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 400 г домашнего творога
  • 200 г растопленного белого шоколада
  • 150 г сливок (33%)
  • 2 мелко раскрошенных печенья Oreo
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
  • взбитые сливки и клубника для украшения

Приготовление:

  1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
  3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
  4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
  5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
  6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Новые гаджеты для кухни

Представляем Вашему внимаю новинки промдизайна, которые облегчат пребывание на к...