Это хрустящее печенье с фундуком и тремя видами шоколада не только вкусное, но и очень красивое. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.
Ингредиенты:
Мука 90 г, сахар 150 г, масло сливочное 50 г, шоколад молочный 200 г, шоколад горький 100 г, шоколад белый 100 г, яйца куриные 2 шт., сода 1/2 ч.л., фундук 70 г.
Приготовление:
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
Слегка взбить массу до однородности.
Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Фундук слегка порубить.
Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
Кусочки шоколада разложить на печенье.
Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!