Этот рецепт крайне прост в приготовлении, но его легкий вкус и яркий внешний вид никого не оставит равнодушным. Это настоящий весенний рецепт.
 

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г, соль -  1/2 ч.л.,
  • яйца куриные -  2 шт.,
  • майонез -  1 ст.л.,
  • рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • вода - 250 мл,
  • икра красная - 50 г,
  • Нори - 4 г.
 

Процесс приготовления:

Рис для суши хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

sushi vostochnyj tsvetok 1 900x707

Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.

sushi vostochnyj tsvetok 2 900x761

Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
sushi vostochnyj tsvetok 3 900x771
 
Яйца взбить.
sushi vostochnyj tsvetok 4 900x727
 
Добавить домашний майонез, взбить.
sushi vostochnyj tsvetok 5 900x730

 

Выпечь маленькие блинчики на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде.

sushi vostochnyj tsvetok 6 900x734

Листы нори разрезать на 4 части.

sushi vostochnyj tsvetok 7 900x737

На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори). Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой. Уложить на яичный блинчик.

sushi vostochnyj tsvetok 8 900x626

На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.

sushi vostochnyj tsvetok 9 900x662

Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.

sushi vostochnyj tsvetok 10 900x718

В серединку положить красную икру. Подавать с васаби и соевым соусом.

sushi vostochnyj tsvetok 11 900x606

Приятного аппетита!

 

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кеф...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-нежным вкусом очень прост в приготовл...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением любого стола...

Творожный десерт без выпечки

Чтобы порадовать своих родных красивым и вкусным десертом не обязательно ...

Пирог «Баноффи пай»

Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное ...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по вкусу не сравнится с тем, что обычно п...