Даже самая обыкновенная яичница может стать интересней, если проявить немного фантазии. Яичница «в облаке» или яичница «Орсини» - это нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб. Это очень простой и интересный рецепт, которым когда то поделился в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • пармезан или любой твердый сыр
  • зелень

 orsini 2

1. Аккуратно отделить белки от желтков . Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

orsini 3

2. Ложкой выложить белковую пену в виде двух горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Можно посыпать тертым сыром.

orsini 4

orsini 6

3. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток не будет жидким).

orsini 1

4. Украсьте зеленью. Готово! Приятного аппетита!

orsini 7

 

 

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по в...

Шоколадный торт "Вупи пай"

Вупи Пай (whoopie pie) - это знаменитое америка...

Теплый салат со стручковой фасолью

Это очень сытный и питательный салат с низ...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послу...