Если вы целый день сидите на офисном стуле, глядя в монитор, а ваш единственный вид активности - прогулка с чашкой до кулера, то к вечеру вы едва ли помните, как держать спину прямо и когда она в последний раз не затекала.
Однако есть несколько простых упражнений, которые можно выполнять прямо на рабочем месте, а результат не заставит себя ждать.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 1
 
Пожимание плечами
Это упражнение для верхней части спины.
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол. Пусть ваши руки свободно висят по бокам.Подтяните плечи к ушам. При этом держите шею прямо, не сгибайте ее. Затем быстро опустите плечи вниз.
Повторите это упражнение несколько раз в быстром темпе.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 2                                 
 
Сведение лопаток
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол, руки вытяните вдоль туловища. Держа шею прямо, сведите лопатки. Не поднимайте плечи. Задержитесь в таком положении, а затем вытяните плечи вперед. Повторите упражнение несколько раз в умеренном темпе.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 3
 
Вращение плечами
Сядьте прямо, поставив обе ноги на пол. Колени расставьте по ширине плеч. Положите на плечи согнутые в локтях руки и начните круговые движения вперед, как в плавании вольным стилем. Повторите это упражнение несколько раз, а затем смените направление.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 4
 
Скручивание спины
Сядьте на край стула, поставив обе ноги на пол. Колени расставьте по ширине плеч. Положите согнутые в локтях руки за голову, широко расставив локти. Они должны быть параллельны полу. Поверните верхнюю часть тела влево, затем вправо. Повторите несколько раз.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 5
 
Поясничный наклон назад
Сядьте на край стула, поставив обе ноги на пол.
Держите спину прямо, колени - на ширине плеч. Положите руки на колени. Выгните спину и посмотрите в потолок. Наклонитесь назад как можно ниже. Ваш подбородок должен смотреть вверх. Повторите упражнение несколько раз.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 6
 
Сгибание вперед
Сядьте прямо, поставив обе ноги на пол. Колени сомкните. Наклонитесь к вашим согнутым коленям. Старайтесь избегать округления спины. Вы можете помочь себе, держась руками за голени. Задержитесь в этом положении, затем вернитесь в исходное. Повторите 1-2 раза.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 7
 
Боковой наклон
Сядьте на край стула, поставив обе ноги на пол. Колени расставьте по ширине плеч. Положите обе руки себе за голову. Согните туловище влево и вернитесь в исходное положение.Затем согните туловище вправо. Не выгибайте спину и не отклоняйтесь назад. Повторите упражнение несколько раз.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 8
 
Поза кошки-коровы
Сядьте на край стула, поставив обе ноги на пол. Колени расставьте по ширине плеч. Положите руки на колени. Выгните вперед среднюю часть спины, стараясь не помогать себе плечами и тазом. Вернитесь в вертикальное положение, а затем скруглите позвоночник и вытяните спину назад. Повторите несколько раз.
9 uprazhnenij dlya krasivoj i zdorovoj spiny 9
 
Сгибание в стороны
Сядьте на край стула. Держите спину прямо. Положите руки на колени. Сдвиньте среднюю часть спины влево, затем вправо. Не помогайте себе плечами или тазом. Повторите упражнение несколько раз.

Смотрите также

Популярное из раздела Здоровье и Спорт

Табата - похудеть за 4 минуты

Табата (или протокол Табата) - это один из самых эффективных способов интервал...

Символика городов-организаторов ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) представила уникальную символику 11 город...

Hoope - кольцо-индикатор венерических за…

В силиконовой долине команда из трех стартаперов: из Казахстана, России и Мексик...

Электрический скейтборд Evolve 2 in 1 Ca…

Дизайнер Джефф Аннинг создал очередной, более усовершенствованный электрический ...

Термометр Tympani, работающий через смар…

Caring Things - это компания-стартап из Огайо, которая специализируется на разра...

Татуировки можно сводить кремом

Аспирант из канадского университета Далхаузи Алек Фолкенгем изобрел крем, которы...