Август, как правило, самый солнечный и жаркий месяц в году. Медики утверждают, что с жарой справиться сложнее, чем с холодом, поэтому стоит соблюдать определенные меры предосторожности. Относится это и к еде. Ниже приведены пять продуктов, которые стоит избегать в жару.

Сыр

heat 1

Сыр – продукт с колоссальным содержанием соли. В среднем в 100 граммах сыра содержится столько же соли, как в морской воде – то есть 30-50% дневной нормы. А она, как известно, выводит из клеток воду и задерживает жидкость в организме. В сильную жару лишняя жидкость превращается в жуткие отеки на лице и теле, от которых не спасут ни одни beаuty-средства. Запомните самые соленые виды сыров и постарайтесь исключить в жаркую погоду именно их: пармезан, фета, брынза и гауда.

 

Алкоголь

heat 2

Употребление алкоголя в жару чревато двумя неприятными последствиями: мощным обезвоживанием организма и повреждением сердечно-сосудистой системы. Если не получается совсем исключить его из рациона, запомните правила по уменьшению урона: сведите выпитое количество к минимуму и употребляйте напитки с содержанием алкоголя вечером, когда жара не такая сильная.

 

Копченое мясо и рыба

heat 3

Диетологи в один голос твердят: летом рацион должен быть легче. В таком случае пищеварительная система работает без перегрузок и организм чувствует себя бодрее. В случае с белковыми продуктами работает еще одна фишка: белок сильно ускоряет метаболизм. Этим лайфхаком вовсю пользуются зожники, которые занимаются сушкой тела, но в жару все не так однозначно. Дело в том, что усиление метаболизма разогревает организм и увеличивает его потребность в охлаждении. В жару понижение температуры и так дается телу нелегко, а после перегрева сделать это ему вообще не под силу. Результат – слабость, недомогание, головокружения и даже обмороки. Не нужно совсем отказываться от белковых продуктов. Всего лишь исключите самые опасные его виды, где белок сочетается с большим количеством соли: копчености, колбасы, соленый сыр и рыба.

 

Сладкие газированные напитки

heat 4

Кроме колоссального количества сахара, в сладкой газировке масса задерживающих воду веществ. Отеки и перегрев организма – последствия, которые в жару испытывает на себе каждый любитель очень неполезных напитков. Но самое ужасное, что обязательное присутствие в составе вкусовых стимуляторов только усиливает ощущение жажды и не увлажняет организм. Выход – перейдите на чистую воду без газа. Если сложно пить чистую воду без вкуса – разнообразьте ее мятой, лимоном, розмарином, базиликом, медом.

 

Кофе

heat 5

Кофеин обезвоживает организм, поэтому если вы не способны выпить из-за любви к этому напитку гораздо больше воды – уменьшайте дозу. Кроме того, из-за способности усиливать сердцебиение, кофе дает сильную нагрузку на работу сосудов. Не обманывайтесь, холодные кофе-гляссе и фраппе обладают тем же эффектом. Замените кофе домашними лимонадами и компотами без сахара.

Источник

Смотрите также

Популярное из раздела Здоровье и Спорт

Символика городов-организаторов ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) представила уникальную символику 11 город...

Табата - похудеть за 4 минуты

Табата (или протокол Табата) - это один из самых эффективных способов интервал...

Электрический скейтборд Evolve 2 in 1 Ca…

Дизайнер Джефф Аннинг создал очередной, более усовершенствованный электрический ...

Hoope - кольцо-индикатор венерических за…

В силиконовой долине команда из трех стартаперов: из Казахстана, России и Мексик...

Термометр Tympani, работающий через смар…

Caring Things - это компания-стартап из Огайо, которая специализируется на разра...

Татуировки можно сводить кремом

Аспирант из канадского университета Далхаузи Алек Фолкенгем изобрел крем, которы...