Смартфоны выполняют огромное количество различных задач, чем существенно облегчают жизнь современному человеку. Так исследования показывают, что в среднем каждый человек берет телефон в руки 1500 раз в неделю, и пользуется им более 3 часов в день. Разработчик Антон Зрящев из Самары создал девайс, который позволит меньше обращаться к телефону.
Многие задачи можно переадресовать на его новый девайс - "умные" настенные часы под названием Glance Clock. Благодаря интеграции со смартфоном они не только показывают текущее время, но также могут отображать уведомления о входящих звонках, сообщениях и напоминания о запланированных встречах, расписание на день, прогноз погоды и многое другое. Кроме того, к часам можно подключить фитнес-трекер, смарт-технику для "умного" дома и сервисы, такие как Uber.  Для привлечения внимания система информирования состоит из ярких цветных сегментов и текстовых уведомлений, а также других графических элементов. Так Glance Clock напомнят о важных событиях, сообщат, что ваше такси прибыло, расскажут о погоде.

Первым инвесторам Glance Clock обошлись в 99 долларов (6,3 тыс. рублей), доставят их в феврале 2017 года. Стоит отметить, это не первый успешный проект Антона Зрящева. Ранее он разработал проект - умный дом InHome, и систему защиты от протечек воды Watelleak. Новый проект он разрабатывал в США – компания Glance Clock зарегистрирована в Менло Парк (городке, в котором находится офис Facebook, а в нескольких километрах – Пало Альто, где расположены штаб-квартиры Apple, Tesla и других технологических гигантов).

Смотрите также

Популярное из раздела Технологии

Стол Sisyphus рисует беск…

Необычный проект Брюса Шапиро из Миннеапол...

Походная кофеварка Mini…

Для тех, кто не представляет свою жизнь без...

Big Bang — пистолет за $4 50…

Уникальные пистолеты Big Bang от американской...

Мобильный гараж GazeBox

Итальянская компания MIKEA представила нову...

Бутылка FONTUS извлекает…

Австрийский дизайнер Криштоф Ретезар разр...

Клей-пластилин Sugru мож…

Sugru – это инновационный универсальный мат...