Дизайнер Айсис Шиффер во время своих путешествий часто прибегает к сервисам проката велосипедов в разных странах. Помимо оплаты проката, порядка 30 долларов уходит на покупку велосипедного шлема. Дизайнер решила создать компактный, а главное недорогой шлем из легко утилизируемых материалов.

Так был создан веслосипедный шлем EcoHelmet из бумаги и картона. Несмотря на хрупкость используемых материалов, надежность шлема потверждена испытаниями, проведенными в лаборатории Лондонского имперского колледжа. Прочность шлему обеспечивает ячеистая структура, кроме того конструкция устойчива к намоканию в течение нескольких часов. Еще одно преимущество бумажного шлема его размеры, в сложенном виде он по форме и размеру сопоставим с обычным бананом.

Разработка Айсис Шиффер отмечена премией Фонда Джеймса Дайсона (James Dyson Award), которая ежегодно присуждается молодым авторам инновационных проектов в области промышленного дизайна и инженерного проектирования. На премиальные деньги дизайнер планирует доработать шлем, и оснастить его датчиком пригодности, так как EcoHelmet со временем теряет свои защитные свойства. 

Розничная цена нового шлема составит около 5 долларов. Первые полноценные испытания EcoHelmet пройдут в Нью-Йорке весной будущего года. На время испытаний пользователи городского проката велосипедов будут получать шлем бесплатно.

Смотрите также

Популярное из раздела Технологии

Походная кофеварка Minipresso

Для тех, кто не представляет свою жизнь без ароматого кофе, дизайнеры из Гонко...

Бутылка FONTUS извлекает воду из воздуха

Австрийский дизайнер Криштоф Ретезар разработал «умную» бутылку Fontus, котора...

Мобильный гараж GazeBox

Итальянская компания MIKEA представила новую концепцию для парковки автомобиля...

Вакуумный поезд будущего Hyperloop

Скоростной вакуумный поезд Hyperloop – это транспортная система будущего, котора...

Клей-пластилин Sugru может починить прак…

Sugru – это инновационный универсальный материал, который может починить почти...

Игрушечный дроид BB-8 из "Звездных …

В преддверии выхода фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» компания Sphero, и...