Стартап Lilium из Мюнхена создал прототип компактного самолета, который должен стать воздушной альтернативой сервиса перевозок пассажиров таких как Uber и Lyft. Воздушное такси Lilium Jet благодаря технологии вертикального взлета и посадки не требует взлетной полосы, что позволит взлетать и приземляться на дорогах общего пользования.


Уникальность проекта также заключается в том, что Lilium Jet использует только возобновляемую электрическую энергию. Его батареи, аналогичные батареям в электрокарах Tesla, позволяют на одном подзаряде пролететь 300 км при максимальной скорости 300 км/час. При этом по словам разработчиков аппарат потребляет практически на 90% меньше энергии, чем обычные воздушные аппараты. 36 реактивных двигателей расположены на отклоняемых щитках крыльев. Воздушное такси вертикально взлетает, зависает в режиме парения после чего переключается в горизонтальный полет. Прототип уже прошел первые испытания.

Lilium 1
Полеты на воздушном такси позволят не только существенно сократить время передвижения, но и сэкономят деньги. Так, например, на классическом такси дорога из Манхеттена до аэропорта имени Джона Кеннеди занимает около часа, тогда как на самолете Lilium эта поездка займет всего лишь 5 минут. Да и стоимость такой поездки будет в два раза ниже.
Концепт самолета Lilium Jet рассчитан на двоих пассажиров, однако разработчики намерены увеличить места до пяти.

Lilium 2
Специальная система, способная предотвращать возможные опасные маневры пилотов, обеспечит безопасность полетов. Кроме того, каждый самолет укомплектован парашютом, который позволит в экстренных случаях мягко посадить аппарат на землю.

Смотрите также

Популярное из раздела Технологии

Стол Sisyphus рисует беск…

Необычный проект Брюса Шапиро из Миннеапол...

Походная кофеварка Mini…

Для тех, кто не представляет свою жизнь без...

Мобильный гараж GazeBox

Итальянская компания MIKEA представила нову...

Бутылка FONTUS извлекает…

Австрийский дизайнер Криштоф Ретезар разр...

Клей-пластилин Sugru мож…

Sugru – это инновационный универсальный мат...

Big Bang — пистолет за $4 50…

Уникальные пистолеты Big Bang от американской...