Самая маленькая по площади федеральная земля в Германии Saarland («Страна Саар»), несмотря на свои компактные размеры, очень популярна у туристов. Удивительные природные феномены, живописные туристические маршруты, старинные замки и многое другое находится на небольшой территории площадью всего в 2 568 кв. км.

Будучи пограничным регионом Саар не раз переходил в руки своего соседа — Франции. Об этом здесь напоминают сохранившиеся старинные замки, мосты, церкви и музеи. Стоит отметить, Саар поделена на две части - северную и южную. В этих двух областях говорят на разных диалектах, и между ними даже есть граница. 

Свое название Саар получил в честь одноименной реки, которая является природным феноменом. Сааршляйфе имеет необычную излучину, которая делает поворот на 180°, отчего река снова течет к истоку. Семикилометровый изгиб реки расположен между городом Мерциг и столицей земли — Саарбрюккеном. Лучше всего за живописной петлей наблюдать с руин замка Монклер и площадки Клеф.

saar 9

Саарбрюккен - столица Саар. Главным его архитектурным символом считается барочная церковь Людвигскирхе XVIII века.

saar 1

Соседство с Францией и Люксембургом оказало влияние на местную кухню. Регион пользуется славой среди гурманов. Многие здешние повара делают ставку на местные продукты, а также успешно сочетают современные и традиционные рецепты. На фото - кафе и рестораны на саарбрюккенской площади Святого Иоанна, названной в честь небесного покровителя города.

saar 2

Самый красивый пеший маршрут в Германии проходит именно в Саар. Это тропа Саар-Хунсрюк-Штайг, которая проходит мимо Сааршляйфе. Кроме того, по Саару проложено около 60-ти пеших и велосипедных туристических маршрутов. На фото - биосферный заповедник ЮНЕСКО Блисгау, прозванный "Саарской Тосканой".

saar 4

Первый индустриальный памятник, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, также находится в Саар. Речь идет о бывшем металлургическом комбинате "Фёльклингер Хютте" в городе Фёльклинген. Более века назад это было самое крупное предприятие по выплавке чугуна и производству стали в Германии. Сейчас здесь проходят выставки и концерты.

saar 5

На территории нынешнего Саара можно увидеть следы древних римлян. В районе Мерциг-Вадерн находится Римская вилла Борг - археологический музей под открытым небом. На фото мозаика тех времен, которую нашли в соседнем Неннинге в 1852 году.

saar 6

В 2008 году на территории бывшей каменноугольной шахты в районе Шифвайлера открылся научно-развлекательный парк "Gondwana - Das Praehistorium". Атмосфера парка переносит на миллионы лет назад и позволяет увидеть Землю в те времена, когда на ней обитали динозавры. Их анимированные копии выполнены в натуральную величину, детально воссозданы растения и атмосфера тех времен: динозавры «рычат», деревья «шумят», а профессиональные спецэффекты позволяют представить в красках все, что происходило на земле до появления на ней homo sapiens. Кроме этого, здесь есть настоящий скелет ящера, которого археологи называют одним из самых больших представителей этого вида, когда-либо живших на планете.

saar 7

saar 16

saar 17

А в городе Мерциг можно посетить другой уникальный парк - "Парк волков". Он был создан в 1972 году Вернерем Фройндом (1933-2014). В парке, носящем его имя, насчитывается семь вольеров, в каждом из которых живут от двух до шести волков - арктических, сибирских, европейских и канадских.

saar 8

saar 19

saar 20

saar 10

saar 11

saar 12

saar 13

saar 14

saar 15

 

Смотрите также

Популярное из раздела Путешествия и Отдых

Самолет-отель Four Seasons

Four Seasons Private Jet – первый в мире летающий самолет-отель, на котором мо...

Бутик-хостел Soul Kitchen в Петербурге

Дизайнерский хостел Soul Kitchen расположился в одной из квартир бывшего доходно...

Маяки мира

Маяки - путеводные звезды и символ надежды. Их спасительные огни светили много...

Ресторан The Rock на вершине скалы

Один из самых необычных ресторанов мира находится в Занзибаре, Танзания. Ресто...

Уникальная надувная лодка-доска SipaBoar…

Новая надувная лодка-доска с электромотором весит всего 13.5 кг, надувается за н...

Рай автомобилиста - отель V8

В сердце города Бёблинген в Германии расположен современный 4-звездочный отель...