Осенний, вкусный, ароматный и очень красивый хлеб из тыквы с добавлением какао. При желании можно добавить больше сахара и приготовить сладкий вариант хлеба.
Ингредиенты:
- тыква (пюре) - 100 г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- молоко коровье - 150 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- масло растительное - 50 мл
- какао (порошок) - 1 ст.л.
- мука - 350 г
- сливки молочные - 1 ст.л.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, убрать в тепло минут на 10, чтобы поднялась шапочка.

Отдельно взбить 1 яйцо и 1 яичный белок, добавить тыквенное пюре (из запеченной и пюрированной блендером тыквы), соль и растительное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару, перемешать.

Добавить просеянную муку (муки может понадобится больше или меньше). Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо вымесить.

Выложить оба вида теста в миску, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто хорошо обмять.

Раскатать по отдельности 2 овальных пласта.

Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный и свернуть рулетом.

Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса. Оставить в теплом месте минут на 30.

Подошедший рулет смазать яичным желтком со сливками. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.

Готовому хлебу дать остыть.

Вот такая красота получается в разрезе. Приятного аппетита!!!
