Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто и получается невероятно нежным и вкусным!
Ингредиенты:
- печенье (овсяное)- 150 г
- мед - 15 г
- молоко коровье - 25 г
- желатин - 16 г
- вода (для желатина) - 100 г
- сыр творожный - 280 г
- сливки молочные (33%) - 200 г
- пюре тыквенное - 150 г
- вареная сгущенка - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.
Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.
Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!