Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.
- грецкий орех – 60 г
- кинза – 3 г
- сельдерей – 3 г
- перец красный (сухой) – 1 г
- хмели-сунели – 1 г
- лук – 1 г
- чеснок – 1 г
- соль – 1 г
- гранат (зерна) – 4 г
1. Подготовить ингредиенты: болгарский перец очистить от семян, грецкие орехи пропустить через мясорубку.
2. Сделать ореховую пасту: перетереть до однородной густой консистенции грецкие орехи, добавить мелко порубленную кинзу, сельдерей, лук, специи, чеснок. Тщательно перемешать.
3. Болгарский перец сварить в воде с добавлением уксуса и растительного масла (на 1 л воды — по 50 г масла и уксуса).
4. Готовый перец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложить на тарелку.
5. На полоску перца (половинку или треть целого) положить около 20 г ореховой пасты, свернуть в рулет. Также поступить и с остальными полосками.
6. Готовые перцы аккуратно выложить на тарелку, украсить зернами граната. Приятного аппетита!