Ингредиенты:
- филе куриное - 150 г
- сыр (моцарелла) - 50 г
- помидоры - 30 г
- перец болгарский - 50 г
- медово-горчичная заправка - 30 г
- рис (басмати или жасмин) - 100 г
- кабачки - 30 г
- лук - 30 г
- масло сливочное - 10 г
Для начинки рулета нарезать соломкой болгарский перец (20 г), помидор. Измельчить зелень. Сыр натереть на терке.
Куриное филе промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить, стараясь при этом не порвать.
Отбивную посолить и поперчить.
На край выложить нарезанные болгарский перец, помидор, тертый сыр и зелень.
Свернуть рулетиком, аккуратно поджимая края.
Со всех сторон обжарить рулетик на сковороде с маслом.
Переложить обжаренный рулетик на фольгу, полить соусом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут.
Для гарнира нарезать мелким кубиком болгарский перец, лук, кабачок.
Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Добавить отваренный до полуготовности рис.
Тушить, понемногу добавляя бульон или воду. Довести до вкуса солью и перцем. Перед снятием с огня добавить кубик сливочного масла и тщательно перемешать.
При подаче выложить рис на тарелку при помощи кулинарного кольца, а куриный рулет нарезать колечками под небольшим углом. Приятного аппетита!