Булочка с корицей - это национальное достояние Швеции. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 500 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 220 г
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука - 800 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Молотая корица - 2 столовые ложки

1. Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло и 110 грамм сахара.

shvedskie bulochki s koricey 2

2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

shvedskie bulochki s koricey 3

3. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом, щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

shvedskie bulochki s koricey 4

4. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

shvedskie bulochki s koricey 5

5. Смазать булочки слегка разбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

shvedskie bulochki s koricey 6

Приятного аппетита!

shvedskie bulochki s koricey 1

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по в...

Шоколадный торт "Вупи пай"

Вупи Пай (whoopie pie) - это знаменитое америка...

Теплый салат со стручковой фасолью

Это очень сытный и питательный салат с низ...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послу...