Нежный и ароматный чизкейк.
Ингредиенты:
- 150 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 90 г сливочного масла, растопленного
- 2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 4 яйца
- 4 кусочка консервированного ананаса
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте топленым маслом формы для выпечки, затем выложите в каждую форму полоски из вощеной бумаги. Печенье измельчите блендером, затем добавьте растопленное сливочное масло, и тщательно перемешайте. Выложите готовую смесь на дно каждой формочки и немного придавите.
Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт с помощью миксера. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Измельчите ананас в блендере и добавьте в начинку. Разделите готовую начинку по формочкам и выпекайте 25-30 минут. Готовые чизкейки хорошо остудите.
Рекомендации по сервировке: украсьте чизкейк взбитыми сливками, небольшим кусочком ананаса сверху и листочком мяты.
P.S. В видео рецепта кусочки ананаса для украшения обмакивают в кондитерский порошок Li-hing, который делается из вяленых соленых слив и имеет кисло-сладкий вкус с оттенком солености. На Гавайях тропические фрукты, такие как ананас и папайя, часто посыпают таким порошком.