Рецепт этого пирога привлекает своей простотой и сочетанием вкусов - песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под «шапочкой» сливочно-кофейного крема.
Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное -125 г, яйца куриные – 1 шт, яичный желток – 1 шт, сахарная пудра (для теста + для крема) - 25 г + 1-2ч.л, вареная сгущенка - 1 банка, бананы - 3-4 шт., сливки молочные (не менее 30%) - 300-400 мл, кофе растворимый - 1 ч.л., соль - щепотка, кофе (молотый, для посыпки) - по вкусу.
Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).


Корж нужно остудить.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
На остывший корж выложить вареную сгущенку. В оригинале нужен ирис, но можно использовать и вaреную сгущенку. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, так как покупная может быть жидковата.
Сверху выложить половинки бананов.
Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Приятного чаепития!