Ингредиенты: мука - 2 ст., дрожжи - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л. масло оливковое- 3 ст.л., вода -200 мл, моцарелла - 200 г, помидоры (в собственном соку + свежие) - 1 банка + 1 шт., ветчина - 100 г, колбаса (копченая) - 2 шт., перец болгарский (желтый, зеленый), шампиньоны - 100 г, оливки (или маслины).
Для начала необходимо сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи. Добавить воду и перемешать.
Отставить на 20—30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).
Натереть моцареллу. Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.
Добавить в опару муку, перемешать. Влить масло и замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать из него круги.
Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы. Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15—20 минут.