Дорада - 600 г, лимон, головка чеснока, веточки розмарина, оливковое масло - 50 мл, соль - 1 ч.л., смесь перцев - ½ ч.л., смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.

Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.

Рыбу приправить солью, травами (итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.

Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.

Запекать 25-35 минут при температуре 210 градусов.

Приятого аппетита!
