Ингредиенты: Меренга - 2 белка, 125 г сахара. Фруктовая начинка с маскарпоне – 1 белок, 1 желток, 2 ст.л. сахара коричневого Мистраль, 250 г маскарпоне, 1 банка консервированных персиков.
Приготовление
Меренга. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 100 градусов духовке. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.
Фруктовая начинка с маскарпоне. Белок взбить с 1 ст.л сахара до мягких пик. В отдельной емкости взбить желток с 1 ст. л. сахара до посветления. Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности. Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой. Персики порезать на дольки.
На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты. Накрыть последним слоем меренги. Посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками персика.
Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свой хруст. Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!
В этом десерте можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!