Ингредиенты: Меренга - 2 белка, 125 г сахара. Фруктовая начинка с маскарпоне – 1 белок, 1 желток, 2 ст.л. сахара коричневого Мистраль, 250 г маскарпоне, 1 банка консервированных персиков.

Приготовление

Меренга. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 100 градусов духовке. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.

Слоеная меренга с персиками

Слоеная меренга с персиками

Фруктовая начинка с маскарпоне. Белок взбить с 1 ст.л сахара до мягких пик. В отдельной емкости взбить желток с 1 ст. л. сахара до посветления. Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности. Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой. Персики порезать на дольки.

Слоеная меренга с персиками

Слоеная меренга с персиками

На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты. Накрыть последним слоем меренги. Посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками персика.

Слоеная меренга с персиками

Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свой хруст. Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!

Слоеная меренга с персиками

В этом десерте можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также

Популярное из раздела Кулинария

Ингушские лепешки «Чапильг»

Чапильг - визитная карточка ингушской кухни...

Десерт "Яблочные розы"

Этот изумительный десерт с восхитительно-...

Яблочный штрудель

Настоящий домашний яблочный штрудель по в...

Шоколадный торт "Вупи пай"

Вупи Пай (whoopie pie) - это знаменитое америка...

Теплый салат со стручковой фасолью

Это очень сытный и питательный салат с низ...

Оригинальный пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послу...