Этот легкий и вкусный завтрак готовится за 15-20 минут, зато дарит всем вкус, знакомый с детства и ощущение домашнего тепла и заботы.

Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Мука пшеничная - 5 ст. ложек
Сахар - 5 ст. ложек
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
В качестве приправы – сметана, джем или варенье.

Приготовление занимает 15 минут:
1. Замешиваем тесто из муки, творога, яйца, сахара и соли. Тесто должно получиться некрутое, но и не должно прилипать к рукам.
2. Делим тесто на несколько частей, из каждой скатываем колбаски, и из нарезаем на кусочки. Если все «вареники» слегка скатать шариками, то готовыми они получаются более симпатичной формы.
3. Варим «вареники» в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Подаем теплые ленивые вареники со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!