Ингредиенты: соль, 150 г помидоров черри, 3 ст. л. дижонской горчицы, 800 г корейки ягненка, чеснок – 3 зубчика, 30 г рубленого миндаля, 150 г муки для поленты (кукурузная мука), 60 мл меда, оливковое масло – 3 ст. л., молоко, 80 г натертого пармезана, 1 красный и 1 желтый перец
Приготовление.
Для поленты молоко довести до кипения. Понемногу, постоянно помешивая, всыпать муку. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливковом масле.
Перец и помидоры смазать маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 10 мин. Затем у перцев удалить плодоножку, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Помидоры приправить солью и перцем.
Корейку ягненка вымыть, обсушить на бумаге, натереть солью и перцем.Слегка обжарить на оливковом масле, довести до средней степени прожарки в духовке, затем смазать смесью меда и горчицы, запанировать в миндале и выложить на тарелку.
Подать с кружком обжаренной поленты, сладким перцем и помидорами. Тарелки украсить соусом из меда и горчицы.
Приятного аппетита.