Ингредиенты:
Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт; сыр полутвердый - 100 г; яйцо куриное (вареное) - 3 шт; зелень петрушки (небольшой пучок) ;чеснок - 1 зуб.; редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.; майонез - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; смесь перцев (мельница) - по вкусу ; соль (по вкусу и желанию) ; шпинат (свежий; для украшения, немного).
Приготовление:
Отделить мясо от костей. Куриное мясо порезать кубиками,добавить порезанную петрушку. Затем добавить сыр, редис, яйца, порезанные кубиками. Оставьте четвертинку желтка для украшения.
Заправка.
Сметана, майонез, мелко порезанный чеснок,смесь перцев. Перемешиваем. Заправляем салат заправкой. Добавляем соль.
Украшение салата.
Салат переложить в салатник, с краю, по кругу выкладываем листочки шпината. Нарезаем редис тонкими, почти прозрачными кружочками. Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат. Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.