Даже самая обыкновенная яичница может стать интересней, если проявить немного фантазии. Яичница «в облаке» или яичница «Орсини» - это нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб. Это очень простой и интересный рецепт, которым когда то поделился в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.
- соль – по вкусу
- пармезан или любой твердый сыр
- зелень
1. Аккуратно отделить белки от желтков . Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Ложкой выложить белковую пену в виде двух горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Можно посыпать тертым сыром.
3. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток не будет жидким).
4. Украсьте зеленью. Готово! Приятного аппетита!