Этот летний салат очень сытный и может запросто заменить полноценный обед, а его приготовление займет не больше 15 минут. А вот для ужина он немного тяжеловат. Хотя если жареную рыбу заменить на приготовленную на пару и не добавлять яйца, получится вполне легкий "вечерий" вариант.
Ингредиенты:
- Редис - 65 г
- огурец - 65 г
- салат айсберг - 30 г
- сметана - 50 г
- масло сливочное - 5 г
- укроп - 5 г
- лосось - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло оливковое - 2 г
Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить.

Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.

Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум.

Приготовить яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в нее яйцо, варить 3—4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом.

Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать.

Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать.

Переложить салат в глубокую тарелку для подачи, сверху выложить яйцо-пашот, на него — рыбу, сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!