Даже самый заядлый путешественник, побывавший в самых отдаленных уголках Земли, и пробовавший самые экзотические лакомства, наверняка, найдет в сегодняшной подборке диковинных фруктов, то что никогда не пробовал и даже не слышал.
Африканский рогатый огурец.Его жёлтая кожица покрыта шипами, а внутренность у него зелёная и сочная. Вкус у этого фрукта очень необычный. Больше всего он похож на смесь огурца с цуккини, и в нём содержится огромное количество витамина С и других полезных веществ.
Рука Будды или пальчатый цитрон можно попробовать в Азии. Едят вместе с кожурой. Мякоть у него сухая и без косточек, напоминает лимон. В местной кухне часто используют для приготовления мармеладов и ликёров.
Чёрная сапота. Вкус его плодов похож на шоколадный пудинг, содержание жира очень низкое, а витамина С в четыре раза больше, чем в апельсинах.
Дуриан. На юго-востоке Азии почитается как “король фруктов”. Знаменитый британский натуралист Альфред Рассел Уоллес описывал вкус его мякоти как “нечто похожее на густой заварной крем с большим количеством миндаля”. Но дуриан знаменит не только вкусом, но и запахом, который сравнивают с потными носками и гнилым луком. Звучит не очень аппетитно, но любителей дуриана это совершенно не смущает.
Монстера деликатесная. Чтобы полностью созреть, этому фрукту требуется около года, а незрелым его есть опасно – он может быть очень токсичен. Готовые плоды обладают бананово-ананасным вкусом.
Физалис. Относится к семейству паслёновых, а значит находится в родстве с помидором. Его мягкий, освежающе-кисловатый вкус тоже напоминает томат и используется соответствующим образом.
Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая. Плод обладает белой волокнисто-кремовой душистой сочной, сладкой мякотью и чёрными блестящими семенами. Этот фрукт едят как свежим, так и используют для приготовления десертов и прохладительных напитков.
Рамбутан. Название происходит от малайского слова, означающего “волосатый”. У этого плода нежная, сочная и необычайно вкусная мякоть. Те, кто пробовал, описывают его вкус как кисло-сладкий, напоминающий виноград.
Каменное яблоко (его также называют деревянным яблоком или баилем) культовый плод в индо-буддийской культуре. Коричневый цвет мякоти производит создаёт впечатление сгнившего продукта. Но на вкус это что-то среднее между изюмом и джемом из фиников. Плод можно есть и свежим и замороженным – как своеобразное, но очень вкусное мороженое.
Змеиный фрукт. Снаружи покрыт чешуёй, напоминающей змеиную, только ещё и с шипами, как у кактуса. Но под красной чешуёй находится сочная мякоть – сладкая, как мёд и кисловатая, как ананас.